РефератБар.ру: | Главная | Карта сайта | Справка
Конспект лекций по микроэкономике. Реферат.

Разделы: Экономическая теория. Микроэкономика | Заказать реферат, диплом

Полнотекстовый поиск:


     Страница: 1 из 7
     <-- предыдущая следующая -->

Перейти на страницу:
скачать реферат | 1 2 3 4 5 6 7 





1

Предмет и метод микроэкономики

1. Экономика и микроэкономика
2. Виды выбора как предмет микроэкономики
3. Метод микроэкономики

Вопрос 1. Жизнь человеческого общества связана с непрерывным потреблением, но потреблять можно только то, что произведено, таким образом человечество всегда находится в противоречивом единстве потребления и производства. Потребление связано с осознанными желаниями людей, производство связано с наличием ресурсов производства. Желание, потребности людей растут быстро, постоянно и безгранично. Всё это происходит в силу закона возвышающихся потребностей. Ресурсы всегда ограничены, т.е. они редки.
Редкость – это ситуация, когда ресурсов недостаточно, чтобы удовлетворить желание всех и каждого. Поскольку редкость – ситуация постоянная, постольку изучению редкости и деятельности людей в условиях редкости и посвящает свои усилия наука под названием экономика.
Экономика (ойкос, номос) – это наука, изучающая выборы, которые люди совершают, используя редкие ресурсы для удовлетворения своих потребностей, следовательно, предметом экономики являются не деньки, не материальные блага, а люди, их действия, их выборы.
Изучая экономику наблюдаем (различаем) в ней две ветви: микроэкономику и макроэкономику.
Макроэкономика – это раздел экономики, изучающий крупномасштабные экономические явления, в основе которых лежат микроэкономические процессы, происходящие на уровне хозяйствующих субъектов.
Микроэкономика – это раздел экономики, изучающий выборы, совершаемые малыми экономическими единицами (фирмами, предпринимателями, отдельными госструктурами) в условиях редкости

Вопрос 2. Предметом микроэкономики , следовательно, являются выборы, совершаемые малыми экономическими единицами. Система выборов сводится к четырём выборам:
- что
- как
- кто
- для кого
«Что» - означает выбор, какие товары и услуги возможно и необходимо производить. При решении выбора «что» всегда существует альтернатива типа «либо… либо…». Классическая альтернатива – «либо масло, либо пушки». Кривая производственных возможностей при выборе «что».

Альтернативность выбора «что» связана с ограниченностью производительных ресурсов. Они делятся на 3 категории:
- труд (рабочая сила
- капитал
- природные ресурсы
Труд – это рабочая сила, рассматриваемая, как совокупность способностей (физических, умственных, нервных) человека к труду.
Капитал – это средство производства, деньги, производственная инфраструктура, которые созданы людьми и используются ими в производственном процессе.
Природные ресурсы – это всё то, что используется (или может быть использовано) в производстве в натуральном состоянии без конструктивной переработки (пахотная земля, полезные ископаемые, древесина, лес, биомасса в воде, рыбные запасы).
Поскольку производство всегда альтернативно, то в условиях редкости ресурсов, производство любого данного товара здесь и в это время влечёт за собой потерю возможностей производить другой товар там и в это время. Такая ситуация находит своё выражение в понятии «альтернативная стоимость».
Альтернативная стоимость товара или услуги – это стоимость, измеренная с точки зрения потерянной возможности заниматься наилучшей из доступных альтернативных деятельностей, требующих того же времени или тех же ресурсов.
Выбор «как» производить характеризуется тем, что в любом производстве всегда есть n-ое число вариантов его организации. Выбор «как» всегда связан с проблемой эффективности производства.
Экономическая эффективность – это ситуация, в которой при наличных производственных ресурсах и существующем уровне знаний невозможно произвести большее количество одного товара, не жертвуя при этом возможностью произвести некое количество другого товара.
Производительные ресурсы плюс знания образуют
производственный потенциал (фирмы, региона, Украины и т.д.).
В выборе «как» с производственной деятельностью связаны инвестиции и предпринимательство.
Инвестиции – это увеличение объёма капитала и его технологическое совершенствование, осуществляемое людьми с целью повышения эффективности производства.
Предпринимательство – это процесс поиска новых возможностей использования новых технологий и новых сфер вложения капитала в целях повышения эффективности производства.
Выбор «кто» и какую роботу должен выполнять связан с организацией производства, построенного на разделении, кооперации и комбинировании труда.
Высшее достижение в разделении, кооперации и комбинировании труда достигается в результате научной организации труда.
«Для кого» - есть два аспекта: для кого производятся товары и услуги, распределение произведённого продукта по стоимости, т.е. выбор «для кого» связан с распределением произведённой вновь созданной стоимости. Проблемой «для кого» и эффективности производства посвящает свои усилия научная
школа праксеологии. Лозунг: больше производить чтобы лучше распределять, и лучше распределять чтобы больше производить.
Все микроэкономические выборы осуществляются в двух основных способах координации действий миллионов людей в рамках двух моделей.
Первая модель – иерархическая модель выбора, характеризуется тем, что индивидуальные действия людей, а следовательно и их выборы подчинены указаниям, инструкциям и распоряжениям центральной власти.
Вторая модель – модель стихийного порядка. В этой модели индивидуумы приспосабливают свои действия и выборы реальным условиям, основываясь на информации и стимулах своего непосредственного окружения.

Вопрос 3. Основной метод всех экономических дисциплин: метод материалистической диалектики. Это означает, что все экономические процессы рассматриваются как реально существующие, т.е. материалистические и они рассматриваются в диалектике, в зарождении, в развитии и умирании.
Специфические методы микроэкономики:
- метод моделирования (связь фактов и ожидаемых результатов)
- метод построения графиков (графическая интерпретация, кривая производственных возможностей)
- эконометрический метод (т.е. метод анализа статистических данных)
- метод построения прогнозов (т.е. на базе реалий строить какие-то модели, прогнозировать будущее развитие)
- метод разработки экономической тактики (ценовая политика фирмы)

16 Февраля 1999 г.
Лекция №2
Тема: РЫНОЧНАЯ СИСТЕМА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РОЛЬ ГОСУДАРСТВА
1. Понятие рынка и его основные функции.
2. Рыночная экономика ее принципы и элементы.
3. Государственное регулирование рынка.

1.

Рынок представляет собой совокупность отношений обмена, организованны по законности товарного производства и товарно-денежного обращения.
Рынок категория синтетическая, включающая в себя такие важные категории как:
- стоимость, цена, спрос и предложение, конъюнктура, государственное регулирование.
Рынок не терпит администрирования, он имеет собственную организацию, в основу которого положено индикативное планирование.
Основные функции рынка:
- обеспечение связи между производителями и потребителями;
- обеспечение пропорциональности в структуре общественного производства;
- признание общественно необходимых затрат труда на производство товаров;
- формирование цены товара в процессе взаимодействия спроса и предложения, как выражение предельной полезности данного товара;
- стимулирование издержек производства;
- ускорение НТП.
Рынок выступает в двух формах:
- рынок продавца (рынок производителя) - характеризуется монополизмом производителя, хроническим дефицитом всего и вся, неудовлетворенным спросом потребителя, низким качеством товаров и услуг, ростом цен, разгулом спекуляции, развитием инфляции;
- рынок покупателя характеризуется свободной конкуренцией производителей, олигополизацией рынка, демонополизацией рынка, бездефицитностью, занятостью всех ниш рынка, высоким качеством, дизайном товаров, устойчивостью денежного обращения, стабильностью цен.
Если
рынок продавца , в целях его регуляции требует жесткого государственного администрирования, то рынок покупателя нормально функционирует в условиях легкого государственного косвенного регулирования.
Рыночная система, как само регулируемая система не застрахована от своего поражения, которое называется фиаско рынка.
Фиаско рынка - ситуация, при которой рынок не в состоянии координировать процессы экономического выбора, таким образом, чтобы обеспечить эффективное использование ресурсов.
Причины фиаско рынка:
- внешние эффекты - это эффекты, которые не находят свое отражение в цене блага;
- возрастание общественного блага;
- недостаточная конкуренция.

2.

Рыночная система - представляет собой ассоциации свободных товаропроизводителей, работающих в условиях экономической свободы и риска, самостоятельно избирающих контрагентов производственной деятельности, самостоятельно определяющие объемы производства, самостоятельно распоряжающиеся собственными доходами и расходами, численностью занятых и оплаты труда.
Основные характеристики рыночной системы:
- углубление общественного разделения труда;
- высокая степень развития общественных отношений;
- денежная форма обменных отношений;
- высокий уровень развития частных предприятий;
- высоко развитая технология;
- косвенное, регулирующее воздействия государства.
Основные принципы рынка:
- свобода предпринимательства (заинтересован частный экономический интерес);
- свобода профессионального выбора (заинтересованность собственника ресурсов);
- свобода потребительского выбора (выгода потребителя в рамках предельной полезности товаров и услуг);
- свобода экономических интересов;
- максимизация прибыли, достигаемая путем минимизации расходов на внедрения новых технологий, роста производительности труда;
- максимизация доходов владельцев ресурсных факторов производства;
- максимизация выгоды покупателя в процессе потребительского выбора;
- конкуренция как состязательность всех участников рынка;

- система рыночных цен, как стимул, и как координатор рыночного процесса.
Наиболее общими элементами рыночной системы является рыночная структура, состоящая из:
- рынок средств производства;
- рынок капиталов, рынок интеллектуального продукта, рынок ценных бумаг;
- рынок рабочей силы, теневой рынок (криминальный).
Рыночная инфраструктура:
- коммерческая, банковская система;
- биржевая система;
- страховая система;
- аукционы, ярмарки, выставки, рекламные агентства, коммерческие информационные центры, аудиторские компании, холдинги;
- уровень и состояние общественного сознания;
- государственное регулирование.

3.

Стимулы и принципы экономической системы весьма эффективны, но не идеальны, т.е. имеется:
- неизбежность инфляционных процессов;
- неизбежность безработицы;
- усиление неравенства в распределение доходов;
- сужение сферы общественного блага;
Перечисленные недостатки могут также обусловить фиаско рынка, поэтому в условиях рынка существует объективная необходимость внешнего регулирующего вмешательства государства в рыночные процессы.
Однако существуют две концепции:
- классическая концепция саморегулирующегося рынка. Однако теория саморегулирующегося рынка получила приговор в 30-е годы 20 века (мировая депрессия);
- государственное регулирование экономики (теория разработана Д. Кейнсом):
Два вида методов:
- прямые (размещение государственных заказов, жесткое установление цен на услуги, тарифы, жесткое установление заказов);
- косвенные (финансово-кредитные рычаги).
Государство должно осуществлять:
- структурную политику;
- инвестиционную политику;
- инновационную политику; ценовую политику; маркетинговая политика; политика денежных доходов;
- политика формирования фондов; политика изменения структуры расходов населения;
- финансовая политика и налоги.
Тема3. Основы анализа спроса и предложения.
1. Спрос и предложение.
2. Взаимодействие спроса и предложения.
3. Эластичность спроса и предложения.

В1.
Рыночная экономика представляет собой сложнейший механизм, который выступает как модель стихийного порядка, в основе которого лежит рыночное регулирование модели спроса и предложения.
СПРОС- желание, возможность и платежеспособность людей покупать товары и услуги.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ– желание, способность и платежеспособность производителей и продавцов предоставлять товары и услуги на рынке.
Спрос и предложение подчиняются действию фундаментального закона спроса.
Закон спроса – принцип, в соответствии с которым, при прочих равных условиях, существует обратная зависимость между ценой товара и величиной покупательного спроса на этот товар. Это означает тенденцию роста спроса при падении цен и падение спроса при росте цен. Это тенденция обусловлена 2 причинами:
1. если цена одного товара падает, а по другим товарам неизменна, то возникает желание замещать дешёвым товаром те, которые использовались раньше.
2. если доход потребителя неизменным, цены по всему массиву товаров – также неизменны и лишь по одному товару цена снижается, человек чувствует себя богаче, повышается его покупательная способность и может подняться спрос на другие виды товаров.

Таким образом,
закон стоимости характеризует взаимоотношения между количеством товара, который люди желают и могут купить и ценой этого товара при прочих равных условиях.
Действие закона стоимости может иметь следующую интерпретацию.

Кривая спроса представляет собой графическое выражение зависимости между ценой товара и величиной спроса, предъявляемого на этот товар.
Поскольку
кривая спроса выражает обратно пропорциональную связь между ценой и объёмом спроса, постольку она всегдаимеет отрицательный наклон.
Передвижение по кривой спроса из точки А в точку В и из В в А– изменение величины спроса.
При цене 40 грн. спрос 10 тыс. При цене 20 грн. величина спроса изменяется до 15 тыс.
Падение цены обусловливает рост спроса.
Кривая спроса АВ выражает зависимость только двух переменных: цены и объёма спроса на товар.
Однако, в рыночной кроме важнейшей переменной (уровня цены) существуют 2,3,4,n-ная переменные, к которым относятся доходы потребителя, ожидания покупателей, вкусы, мода, предпочтения, инфляция и т.д.
Как же n-ные переменные отражаются на графике?
1. Если n-ные переменные существуют в статусе «при прочих равных условиях», тогда кривая АВ в пространстве не корректируется.
2.

Если n-ные переменные исключаются из категории «при прочих равных условиях», если они начинают играть самостоятельную роль, то происходит сдвиг кривой спроса, фиксируется новая позиция кривой, которая выражает качественно-новые условия прежней зависимости двух основных переменных: цены и спроса.

Пространственные изменения кривой спроса с позиции АВ в CD или EF называютсяизменением спроса.
Ожидание покупателей: пессимистические- снижение спроса (EF)
оптимистические: рост спроса (CD)
Инфляция: рост спроса (ажиотаж) бегство от денег.
дефляция – перемещение в EF.
Изменение спроса – изменение количества товара, которое покупатели желают и могут купить и которое происходит в результате n-ных переменных.
Рассматриваемое нами поведение кривой спроса относится к нормальным товарам. Кроме нормальных существуют: низшие, высшие, субституты и комплименты.
НИЗШИЕтовары – такие товары, по которым, при росте платежеспобности покупательский спрос на него при неизменности его цены и даже при падении цены падает (маргарин и масло)
НОРМАЛЬНЫ
Е товары – такие товары, спрос на которые растёт при росте платёжеспособности покупателя (обувь).
ВЫСШИЕтовары– товары, относящиеся к категории роскоши или предметов неповседневного спроса. (престижные товары). Спрос на высшие товары является производным роста платежеспособности узкой социальной группы и спрос на эти товары растёт динамичнее, чем платежеспособность этой социальной группы (новых русских мало, особенно у нас но $ у них нормально – хватает)J
СУБСТИТУТЫ– такие пары товаров, по которым рост цены на один товар приводит к росту спроса на другой (взаимозаменяемые)
КОМПЛЕМЕНТЫ– такие пары товаров, которые могут быть использованы только вместе друг с другом (взаимодополняемые). Здесь рост цен на один товар – падение спроса на другой (бензин – автошины)
Нам осталось закончить ещё два вопроса . чем мы и займёмся на следующей лекции….J
В рыночном механизме со спросом взаимодействует предложение.

Дадим графическую интерпретацию предложения.
Таким образом кривая предложения графически выражает зависимости между ценой товара и количеством этого товара, которые производители желают и стремятся предложить на рынке.
Также, как и в кривой спроса различают изменение величины предложения (А®В; В®А) и сдвиг кривой предложения под воздействием n-ыхпеременных.
К числу таких переменных, воздействующих на предложение следует относить:
- рост цен на ресурсные факторы (EF);
- инфляция (продавцы не заинтересованы в увеличении спроса из-за роста цен на ресурсы – результатом является падение предложения (продавец придерживает товар до стабилизации ситуации));
- изменение технологии;
- рост производительности труда (кривая сдвигается влево);
- изменение цен на ресурсы в сторону снижения и неизменном уровне цен на товары (СД);
- изменение цен на другие товары;
- изменение ожиданий (оптимистические – рост спроса, пессимистические – падение спроса).
Вопрос 2. Взаимодействие спроса и предложения.
Рынок – модель взаимодействия спроса и предложения, что означает, что необходимо свести кривые спроса и предложения вместе.

MN – 10 тыс. – дефицит рынка.
E – точка рыночного равновесия, характеризующая цену рыночного равновесия и объем рыночного равновесия.
F – вседствие роста доходов растет спрос. G – рост цен на природные ресурсы.
Информационным полем рынка является цена. Продавцы и покупатели планируют свою деятельность на базе этой информации –
уровне цен.
Согласование спроса и предложения на определенном уровне ценывыступает как
рыночное равновесие.
Рыночное равновесие – это ситуация когда при данной цене предложение равно спросу.
Рыночное равновесие – ситуация непостоянная и систематически изменяемая.
Нарушения:
- если спрос избыточен (растет предложение), то возникает дефицит рынка, т.е. ситуация, в которой при данной цене величина спроса превосходит предложенное количество товаров.
Дефицит – величина избыточного спроса.
Первый признак дефицита – резкое уменьшение товарных запасов. Второй признак – очереди покупателей. (информация графически показана на втором графике МN).
В условиях дефицита:
- падает качество товара;
- развивается спекуляция;
- растут цены.
Из за этого:
- спрос снижается;
- предложение растет.
Вследствие этого образуется новая точка рыночного равновесия F.
Секвестирование – урезание бюджета (придумал Чубайс, Белый говорит, что Чубайс – дебилом стал из-за этого).
Секвестирование ведет к резкому снижению доходов населения.
Избыток рынка – это ситуация при которой величина предложения товара при данной цене превышает величину спроса на него.
При избытке товара, товарные запасы растут.
Наблюдается очередь производителей, а не покупателей.
Если дефицит рынка давит на цену снизу и цена растет, то избыток ранка давит на цену сверху и она снижается.



     Страница: 1 из 7
     <-- предыдущая следующая -->

Перейти на страницу:
скачать реферат | 1 2 3 4 5 6 7 

© 2007 ReferatBar.RU - Главная | Карта сайта | Справка